Лимонный кекс с йогуртом
Как приготовить мягкий лимонный кекс из натурального йогурта в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит классический кекс?
Ingredients
- Для лимонного теста необходимо:
- 200 г. пшеничной муки
- 150 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- З Куринного яйца
- З средних лимона
- 100 гр. натурального йогурта
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
- Поваренная соль
- 2 столовой ложки мака
- Для глазури потребуется:
- 100 грам. сахарной пудры
- 1 ст.л. сока лимона
- Для лимонов конфи нужно:
- 2 спелых лимона или лайм
- 220 граммов песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно духовку нагреть до 180°.
Форму для кекса выстлать пергаментом.
Цедру лимонов для теста тонко натереть, лишний сок отжать.
Сливочное масло растопить на медленном огне и дать немного остыть
В миске яйца растереть до бела с сахарной пудрой, порциями неспеша подмешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Постепенно, перемешивая, добавить растопленное масло и йогурт.
Вливаем свежий сок лимонов, положить цедру, добавить мак и хорошо перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и выпекать изделие 40-45 мин:
Кекс должен остаться мягким внутри и подрумяниться снаружи.
Готовность изделия проверить с помощью деревянной шпажки
Готовому кексу дать остыть в форме 7-10 минут,
переложить его на кондитерскую решетку и дать остыть полностью
Для глазури сахарную пудру взбить с соком лимона и покрыть остывший кекс.
Дать глазури затвердеть при комнатной температуре.
Чтобы приготовить конфи, требуется лимоны нарезать тонкими кружками.
В кастрюле с толстым дном сахар залить 120 мл чистой водой, довести до кипения и, помешивая, варить до получения жидкого сиропа.
Кружки лимонов заложить в кипящий сироп и готовить без крышки на медленном огне 15 мин.
С помощью шумовки выложить кружки лимона на пергамент, дать им остыть и украсить кекс.