Счётчик Яшы
Лимонный кекс на йогурте - пошаговый рецепт с фото, инструкция
Кексы

Лимонный кекс на натуральном йогурте

Лимонный кекс на натуральном йогурте

Лимонный кекс с йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин Европа
Автор: Мировая культура Обслуживает: 4-6 порций
Время подготовки: Более 20 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Более 1 часа

Как приготовить мягкий лимонный кекс из натурального йогурта в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит классический кекс?

Ingredients

  • Для лимонного теста необходимо:
  • 200 г. пшеничной муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • З Куринного яйца
  • З средних лимона
  • 100 гр. натурального йогурта
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
  • Поваренная соль
  • 2 столовой ложки мака
  • Для глазури потребуется:
  • 100 грам. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сока лимона
  • Для лимонов конфи нужно:
  • 2 спелых лимона или лайм
  • 220 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно духовку нагреть до 180°.

2

Форму для кекса выстлать пергаментом.

3

Цедру лимонов для теста тонко натереть, лишний сок отжать.

4

Сливочное масло растопить на медленном огне и дать немного остыть

5

В миске яйца растереть до бела с сахарной пудрой, порциями неспеша подмешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

6

Постепенно, перемешивая, добавить растопленное масло и йогурт.

7

Вливаем свежий сок лимонов, положить цедру, добавить мак и хорошо перемешать.

8

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и выпекать изделие 40-45 мин:

9

Кекс должен остаться мягким внутри и подрумяниться снаружи.

10

Готовность изделия проверить с помощью деревянной шпажки

11

Готовому кексу дать остыть в форме 7-10 минут,

12

переложить его на кондитерскую решетку и дать остыть полностью

13

Для глазури сахарную пудру взбить с соком лимона и покрыть остывший кекс.

14

Дать глазури затвердеть при комнатной температуре.

15

Чтобы приготовить конфи, требуется лимоны нарезать тонкими кружками.

16

В кастрюле с толстым дном сахар залить 120 мл чистой водой, довести до кипения и, помешивая, варить до получения жидкого сиропа.

17

Кружки лимонов заложить в кипящий сироп и готовить без крышки на медленном огне 15 мин.

18

С помощью шумовки выложить кружки лимона на пергамент, дать им остыть и украсить кекс.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта:Среднее

Также просмотрите и другие виды домашних кексов:

1. Лимонный на натуральном йогурте,

2. Апельсиновый с ванилью,

3. С клубникой и клубничной поливкой,

4. Лимонно-бузинный с ароматной глазурью

5. Фигурные кексы с глазурью

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться