Шафрановый кекс с грушами в духовке
Ingredients
- 300 граммов пшеничной муки
- 250 г. сахара
- Куринные яйца
- 100 мл. свежего молока
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1/2 чайная ложка поваренной соли
- 5О гр. натурального йогурта
- 30 г. панировочных сухарей
- 50 грам. сливочного масла (для смазывания формы)
- 1 ч.л. молотого шафрана
- 2 Крупные груши
- 1/2 Свежего сока лимона
- Сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагреть до 180°.
Кольцевую форму для кекса (или обычную форму) смазать жиром и присыпать панировочными сухарями.
Молоко нагреть, не доводя до кипения, и снять с плиты.
В небольшой чашке залить горячим молоком шафран и дать ему настояться под крышкой 10 минут.
Груши тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры, мелко нарезать и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
В глубокую миску просеять через мелкое сито муку,
Посыпаем мелкой поваренной солью и разрыхлителем.
В отдельной посуде яйца растереть с сахаром добела (можно венчиком, или миксером)
Добавляем к муке и повторно перемешать.
Вливаем натуральный йогурт, настоявшееся молоко с шафраном и вымесить однородное тесто
Сливочное масло 50 грам. растопить и слегка охладить.
В форму влить масло и выложить подготовленные груши.
Накрываем фрукты тестом и выпекать изделие 30-35 мин. (Ориентируйтесь на свою духовую печку)
Изделию дайте немного остыть в форме примерно 10 минут (дойти)
Необходимо перевернуть его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Готово, подаём домашнюю выпечку к столу для всей семьи!
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
По желанию можно добавить какао или шоколад, чтобы тесто приобрело нежный коричневый цвет. Обязательно уделите время интересным рецептурам: 1. Лимонного кекса приготовленного на натуральном йогурте, 2. Кекс с клубникой и клубничной поливкой 3. Коричные кексы Donas Amelias 4.Фигурные кексы с глазурью