Счётчик Яшы
Летние овощные шашлычки-гриль — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт летних овощных шашлычков-гриля

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт летних овощных шашлычков-гриля

Летние овощные шашлычки-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • цукини — 3 шт.
  • перец зеленый — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 веточка соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наши овощи: Для маринада соединим оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, мелкопорезанный шнитт-лук, соль и перец.

2

Теперь подготовим овощи.

3

Луковички шалот режем в длину напополам.

4

Цукини нарезаем кружочками 1 см толщиной.

5

Перец режем средними квадратиками под размер остальных овощей.

6

Помидорчики черри режем напополам.

7

В большой миске соединяем овощи с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы они все были пропитаны и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

8

Насаживаем их на шпажки (если они деревянные, то их надо замочить в холодной воде на пару часов), чередуя овощи.

9

Готовим их на гриле или в духовке в режиме гриль минут 15-25, в зависимости от желаемой степени мягкости овощей.

10

Шашлычки необходимо часто переворачивать и регулярно поливать или смазывать маринадом, чтобы не пересушились.

11

Подаем их с мясом, птицей, рыбой или как самостоятельное легкое блюдо.

12

Приятного аппетита)

Питание

  • 189 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться