Летние овощные шашлычки-гриль
Ingredients
- цукини — 3 шт.
- перец зеленый — 1 шт.
- бальзамический уксус — 2 ч. л.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 веточка соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Наши овощи: Для маринада соединим оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, мелкопорезанный шнитт-лук, соль и перец.
Теперь подготовим овощи.
Луковички шалот режем в длину напополам.
Цукини нарезаем кружочками 1 см толщиной.
Перец режем средними квадратиками под размер остальных овощей.
Помидорчики черри режем напополам.
В большой миске соединяем овощи с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы они все были пропитаны и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Насаживаем их на шпажки (если они деревянные, то их надо замочить в холодной воде на пару часов), чередуя овощи.
Готовим их на гриле или в духовке в режиме гриль минут 15-25, в зависимости от желаемой степени мягкости овощей.
Шашлычки необходимо часто переворачивать и регулярно поливать или смазывать маринадом, чтобы не пересушились.
Подаем их с мясом, птицей, рыбой или как самостоятельное легкое блюдо.
Приятного аппетита)
Питание
-
189 Калорий