Ленивые беляши на молоке
Ingredients
- Фарш мясной — 400 гр.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежее молоко — 100 мл.
- Свежая сметана — 100 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Растительное масло — 80 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очищаем, режем мелкими кубиками.
2
Выкладываем фарш на сковородку, добавляем лук, солим, перчим, обжариваем до готовности.
3
Молоко наливаем в миску, добавляем сметану, разбиваем яйцо, просеиваем муку с разрыхлителем, солим массу и замешиваем тесто.
4
Тесто не крутое, вязкое. Соединяем тесто с остывшим фаршем, тщательно перемешиваем.
5
На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем массу на сковородку с помощью столовой ложки, обжариваем беляши с двух сторон до красивого румянца.
6
Подавайте на стол горячими, так очень вкусно!
Питание
-
224 Калорий