Ленивый Ткемали
Ingredients
- 1, 5 кг
- алычи 2 лавровых листа 8 горошин
- черного перца 2 гвоздички 1 ст. л.
- Мелкой соли 12 ст. л.
- сахара.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всю порченную и переспевшую алычу перебрать (все вырезать), хорошо вымыть и сложить в кастрюлю.
2
Добавить немного воды.
3
У меня вышло 1,5 кг алычи с косточками, взяла 2/3 стакана воды.
4
Варить 15 минут.
5
Затем добавить: 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1-2 гвоздички.
6
Проварить ещё минут 5.
7
Потом все протереть через мелкое сито.
8
Добавить соль и сахар по вкусу.
9
Варить ещё 20 минут.
10
Горячим разлить в банки, закатать и укутать.
11
Вот такой ленивый рецепт ткемали.
Питание
-
89 Калорий