Счётчик Яшы
Ленивый нежирный Тирамису — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт ленивого нежирного тирамису

Рецепты » Торты » Тирамису » Видео-рецепт ленивого нежирного тирамису

Ленивый нежирный Тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • творог обезжиренный — 300 гр.
  • Свежее молоко сгущенное с какао — 100 гр.
  • кофе свежесваренный — 300 мл.
  • кофейный ликер — 2 ст. л.
  • вишневый джем — 5 ст. л.
  • апельсиновая цедра — по вкусу
  • шоколад — 15 гр.
  • печенье Савоярди — 1 упаковка
  • яйца куриные — 3 гр.
  • Песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

На расслабоне главное! Достаем например бокалы под шампанское креманчатой формы.

2

Выкладываем на дно по столовой ложке любимого джема - у меня вишневый джем без сахара, сваренный на виноградном соке.

3

Варим любым доступным способом кофе, немного остужаем в широкой миске, добавляем ликер или коньяк или Марсалу или Вин-Санто, вообщем логика ясна 😉 У меня обязательно лежат 3 упаковки Савоярди- это всегда всегда "палЬчики-вуручаЛьчики".

4

Интересно смотрятся вот эти двухцветные печенья, их такими и продают, в Москве везде почти..

5

Ну в принципе, уверена в смекалистости нашей, мои дорогие сестры и братья-кулинары, думаю что нибудь адекватное на замену всегда придумаем! Итак, печенье савоярди (дамские пальчики) ломаем пополам, ну плюс минус конечно:) мокаем в пьяный кофе и устанавливаем по окружности ломаной стороной вниз вокруг джема.

6

Это реально 3 мин занимает, я засекала.

7

Можно ещё по четвертинке печенья вдавить в середину прямо в джем.

8

Супер совет от гения французского кондитерского искусства Кристофа Мишалак по поводу взбивания яиц или соединения взбитых желтков с сахаром и белков и т.

9

д и т.

10

п.

11

Гениальное же все просто: Итак белки (конечно же комнатной температуры-это Библия кондитеров) как обычно с щепоткой соли и парой капель лимонного сока взбиваем, вводим сахара немного чисто для крепости белковой массы.

12

Доводим до устойчивых пиков.

13

Переключаем миксер в минимальную скорость и вводим прямо в пену густую желтки.

14

Притом ничего у Вас не опадет, а результат такой ни за что не получите при традиционной последовательности.

15

Продолжая на медленной скорости, вводим по паре ложек за раз творог.

16

Выключаем миксер и ложкой вводим предварительно вынутое из холодильника сгущенное какао, цедру апельсина и делаем мраморный ручной замес и все:) Опять же совет от шефа про выкладывание чего угодно куда угодно.

17

Пользуйтесь кондитерским мешком! Они щас в рулонах одноразовых любых размеров продаются.

18

Всегда получается в разы элегантнее.

19

Самый удобный метод перекладывания крема- в стакан мешок, края мешка загнуть, в мешок крем.

20

Не забудьте заткнуть носик замятым мешком внутри, тогда ничего не вытечет.

21

Когда готовы, подтягиваем пакет из носика и заполняем наши бокалы, трем ещё немного апельсиновой цедры и шоколада сверху.

22

Конечно, можно вместо шоколада просто какао посыпать.

23

Та-дааааам! По-моему очень прикольно смотрится крем между савоярди:) Ну ещё немного новогодней красоты (вчера елку нарядили:

Питание

  • 5023 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться