Ленивый нежирный Тирамису
Ingredients
- творог обезжиренный — 300 гр.
- Свежее молоко сгущенное с какао — 100 гр.
- кофе свежесваренный — 300 мл.
- кофейный ликер — 2 ст. л.
- вишневый джем — 5 ст. л.
- апельсиновая цедра — по вкусу
- шоколад — 15 гр.
- печенье Савоярди — 1 упаковка
- яйца куриные — 3 гр.
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
На расслабоне главное! Достаем например бокалы под шампанское креманчатой формы.
Выкладываем на дно по столовой ложке любимого джема - у меня вишневый джем без сахара, сваренный на виноградном соке.
Варим любым доступным способом кофе, немного остужаем в широкой миске, добавляем ликер или коньяк или Марсалу или Вин-Санто, вообщем логика ясна 😉 У меня обязательно лежат 3 упаковки Савоярди- это всегда всегда "палЬчики-вуручаЛьчики".
Интересно смотрятся вот эти двухцветные печенья, их такими и продают, в Москве везде почти..
Ну в принципе, уверена в смекалистости нашей, мои дорогие сестры и братья-кулинары, думаю что нибудь адекватное на замену всегда придумаем! Итак, печенье савоярди (дамские пальчики) ломаем пополам, ну плюс минус конечно:) мокаем в пьяный кофе и устанавливаем по окружности ломаной стороной вниз вокруг джема.
Это реально 3 мин занимает, я засекала.
Можно ещё по четвертинке печенья вдавить в середину прямо в джем.
Супер совет от гения французского кондитерского искусства Кристофа Мишалак по поводу взбивания яиц или соединения взбитых желтков с сахаром и белков и т.
д и т.
п.
Гениальное же все просто: Итак белки (конечно же комнатной температуры-это Библия кондитеров) как обычно с щепоткой соли и парой капель лимонного сока взбиваем, вводим сахара немного чисто для крепости белковой массы.
Доводим до устойчивых пиков.
Переключаем миксер в минимальную скорость и вводим прямо в пену густую желтки.
Притом ничего у Вас не опадет, а результат такой ни за что не получите при традиционной последовательности.
Продолжая на медленной скорости, вводим по паре ложек за раз творог.
Выключаем миксер и ложкой вводим предварительно вынутое из холодильника сгущенное какао, цедру апельсина и делаем мраморный ручной замес и все:) Опять же совет от шефа про выкладывание чего угодно куда угодно.
Пользуйтесь кондитерским мешком! Они щас в рулонах одноразовых любых размеров продаются.
Всегда получается в разы элегантнее.
Самый удобный метод перекладывания крема- в стакан мешок, края мешка загнуть, в мешок крем.
Не забудьте заткнуть носик замятым мешком внутри, тогда ничего не вытечет.
Когда готовы, подтягиваем пакет из носика и заполняем наши бокалы, трем ещё немного апельсиновой цедры и шоколада сверху.
Конечно, можно вместо шоколада просто какао посыпать.
Та-дааааам! По-моему очень прикольно смотрится крем между савоярди:) Ну ещё немного новогодней красоты (вчера елку нарядили:
Питание
-
5023 Калорий