Счётчик Яшы
Легкая похлебка из кальмара — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт легкой похлебки из кальмара

Рецепты » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт легкой похлебки из кальмара

Легкая похлебка из кальмара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло 30 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист
  • по вкусу стебель
  • сельдерея 4 стебля
  • Помидоры 1 шт.
  • Замороженные кольца кальмара 300 гр.
  • Белое сухое вино 300 мл.
  • Сушеный орегано щепотка
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Свежий лимонный сок 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле растопить сливочное масло, нашинковать лук мелкими кубиками, пассировать до средней мягкости.

2

Добавить к луку мелко нарезанный стебель сельдерея, слегка посолить, пассировать примерно 3 минут.

3

Добавить 100 мл вина, перец, лавровый лист, дать смеси закипеть.

4

Добавить мелко нарезанный помидор.

5

Добавить в кипящую смесь предварительно размороженные кольца кальмаров, посыпать орегано и добавить оставшееся вино.

6

Варить на среднем огне 5 минут.

7

Добавить сок лимона, дать постоять на медленном огне ещё 3 минуты.

Питание

  • 420 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться