Легкая похлебка из кальмара
Ingredients
- Сливочное масло 30 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист
- по вкусу стебель
- сельдерея 4 стебля
- Помидоры 1 шт.
- Замороженные кольца кальмара 300 гр.
- Белое сухое вино 300 мл.
- Сушеный орегано щепотка
- Черный перец горошком по вкусу
- Свежий лимонный сок 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле растопить сливочное масло, нашинковать лук мелкими кубиками, пассировать до средней мягкости.
2
Добавить к луку мелко нарезанный стебель сельдерея, слегка посолить, пассировать примерно 3 минут.
3
Добавить 100 мл вина, перец, лавровый лист, дать смеси закипеть.
4
Добавить мелко нарезанный помидор.
5
Добавить в кипящую смесь предварительно размороженные кольца кальмаров, посыпать орегано и добавить оставшееся вино.
6
Варить на среднем огне 5 минут.
7
Добавить сок лимона, дать постоять на медленном огне ещё 3 минуты.
Питание
-
420 Калорий