Лечо с рисом
Ingredients
- Помидоры — 500 гр.
- Лук — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Болгарский перец — 500 гр.
- Рис — 100 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Песочный сахар — 30 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
- Уксус 9 % — 30 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Острый перец, пряные травы — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" смесь овощей с рисом и сегодня встречается в продаже под разными брендами.
Но пополняя запасы зимних заготовок, предлагаю самостоятельно приготовить пару баночек одной из версий вкусного лечо с рисом, которым можно заменить гарнир, прихватить в дорогу или на работу, включить в постный рацион.
Состав специй, степень остроты, соотношение лука-моркови-томатов-перцев легко подбирать по своему желанию.
Для длительного хранения важно законсервировать заготовку в конце варки не забыть влить порцию уксуса.
Для приготовления лечо с рисом, перцем и помидорами на зиму возьмем продукты по списку.
Чистые помидоры измельчить в пюре, переложить в толстодонную кастрюлю.
Добавить нашинкованный кубиками репчатый лук и натертую крупной стружкой морковь.
Прибавить бруски сладкого перца.
Всыпать промытый белый рис, специи по вкусу, перемешать, довести до кипения, уменьшить температуру и при слабом бурлении томить примерно 40-50 минут, до готовности овощей и риса.
Иногда перемешивать и отделять от стенок.
Минут за 5 до конца варки соединить с измельченным чесноком.
Снять с огня, влить уксус с яблочным ароматом, ещё раз хорошенько перемешать.
Разложить лечо с рисом по стерильным банкам, герметично закрыть, укутать и остудить.
Поместить лечо с рисом, перцем и помидорами на зиму в прохладное место.
Питание
-
84 Калорий