Лечо с помидорами и перцем
Ingredients
- Помидоры 4 кг
- Перец болгарский 5 кг
- Сахарный песок 1 стак.
- Масло подсолнечное 1 стак.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Мелкая соль 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовим томаты.
Помидоры моем, перебираем, удаляем незначительные повреждения, разрезаем на части и перекручиваем на мясорубке.
Мы получаем довольно густой томат.
Помидоры для приготовления лечо лучше выбирать мясистых сортов, и тогда не придется томат долго уваривать.
Болгарский перец моем, разрезаем вдоль на шесть частей, тщательно удаляя семена.
При желании можно разрезать перец и на 8 частей.
Перец можно использовать разного цвета, что добавит яркости и красок готовому блюду.
Подготовленный перец перекладываем к томату и ставим на небольшой огонь.
Пока не закипит, время от времени аккуратно помешиваем.
После закипания добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль и растительное масло.
Варим 30 минут.
Минуты за 3 до окончания варки добавляем уксус.
Не торопитесь сразу засыпать все количество сахара и соли, указанные в рецепте.
Отрегулируйте на свой вкус.
Далее раскладываем лечо в предварительно простерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем хорошо и оставляем до остывания.
Лечо из помидоров и перца на зиму готово! Отличное дополнение к любому гарниру!
Питание
-
285 Калорий