Лечо с колбасой
Ingredients
- 3 луковицы растительное или оливковое масло 2 сладких красных перца 1 зеленый сладкий перец 1 желтый сладкий перец 300 гр.
- копченых колбасок 1 баночка помидоров в собственном соку 1 ст. л.
- томатной пасты 2 ст. л.
- острого кетчупа 1 бульонный кубик 2 зубчика
- чеснока 1 ст. л.
- молотой паприки соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать соломкой и поджарить на оливковом или растительном масле.
Сладкий перец очистить от семечек, нарезать очень тонкими полосками, положить в кастрюлю с толстым дном, подлить немного воды и тушить под крышкой.
Когда лук поджарится, добавить в перец, все перемешать и продолжать тушить.
Колбаски мелко нарезать, обжарить на сковороде, на которой обжаривался лук.
Добавить в кастрюлю с овощами.
Тушить все до тех пор, пока перец не станет совершенно мягким (примерно 20 минут).
Добавить помидоры из банки, томатную пасту и кетчуп.
Приправить бульонным кубиком, чесноком, молотым красным перцем.
Тушить ещё 10 минут и в конце приправить солью и перцем.
Также можно приправить острым красным перцем.
Примечание: чем дольше лечо тушится, тем вкуснее, поэтому лучше не спешить и тушить подольше на слабом огне.
Очень вкусно, даже подогретое на следующий день!
Питание
-
66 Калорий