Лечо с фасолью на зиму
Ingredients
- Помидоры — 1.5 кг
- Болгарский перец — 700 гр.
- Фасоль — 150 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Мелкая соль — 20 гр.
- Растительное масло — 70 мл.
- Столовый уксус — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль вымойте, залейте на ночь фильтрованной водой, после чего наутро отварите фасоль до готовности.
Пока варится фасоль, займитесь овощами.
Вымойте болгарский перец и помидоры, удалите плодоножки.
Из перцев выньте семена.
Нарежьте перец средними кусочками на свой вкус - кубиками или полосками.
Помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Томатное пюре перелейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Доведите пюре до кипения, затем нагрев нужно уменьшить.
Варите томатное пюре в течение 15 минут.
Пену снимайте ложкой.
Положите в пюре порезанный перец, перемешайте, держите кастрюлю на огне 8 минут, после чего добавьте к овощной смеси фасоль.
Теперь пора положить в кастрюлю сахар и соль, влить растительное масло.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите на слабом огне 10 минут.
Налейте в овощную массу уксус, кипятите с ним 5 минут.
Горячее лечо разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками.
Укутайте банки, дайте им полностью остыть вверх дном в течение суток.
Храните лечо в прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Питание
-
76 Калорий