Счётчик Яшы
Лечо с фасолью на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт лечо с фасолью на зиму

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 9 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 1.5 кг
  • Болгарский перец — 700 гр.
  • Фасоль — 150 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Мелкая соль — 20 гр.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Столовый уксус — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль вымойте, залейте на ночь фильтрованной водой, после чего наутро отварите фасоль до готовности.

2

Пока варится фасоль, займитесь овощами.

3

Вымойте болгарский перец и помидоры, удалите плодоножки.

4

Из перцев выньте семена.

5

Нарежьте перец средними кусочками на свой вкус - кубиками или полосками.

6

Помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки.

7

Томатное пюре перелейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

8

Доведите пюре до кипения, затем нагрев нужно уменьшить.

9

Варите томатное пюре в течение 15 минут.

10

Пену снимайте ложкой.

11

Положите в пюре порезанный перец, перемешайте, держите кастрюлю на огне 8 минут, после чего добавьте к овощной смеси фасоль.

12

Теперь пора положить в кастрюлю сахар и соль, влить растительное масло.

13

Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите на слабом огне 10 минут.

14

Налейте в овощную массу уксус, кипятите с ним 5 минут.

15

Горячее лечо разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками.

16

Укутайте банки, дайте им полностью остыть вверх дном в течение суток.

17

Храните лечо в прохладном месте.

18

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Питание

  • 76 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться