Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации
Ingredients
- Кабачки — 2 кг
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 0.5 кг
- Лук — 0.5 кг
- Чеснок — 20 гр.
- Перец чили — 20 гр.
- Уксус — 40 мл.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Растительное масло — 70 мл.
- Морская соль — 45 гр.
- Томатный соус — 400 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовьте овощи - вымойте их, почистите кожицу у кабачков (молодые можно не чистить), из старых удалите семечки.
Нарежьте кабачки кружочками, а затем каждый пополам.
Вырежьте плодоножки у помидоров и перца, перцы также очистите от семян.
Лук и чеснок почистите от шелухи, первый нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Нарежьте колечками перчик чили.
Теперь болгарский перец и помидоры нужно порезать на небольшие кусочки.
Переложите их в чашу блендера, затем измельчите, а получившееся пюре переложите в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю с пюре на огонь, подогрейте, после чего положите сахар и соль (советую не класть сразу всю соль и весь сахар, а делать это частями, регулируя количество на свой вкус).
Доведите овощную массу до кипения, затем снимите пену, влейте растительное масло, добавьте томатный соус.
Выложите в кастрюлю нарезанные ранее кабачки, перемешайте и варите 15 минут на медленном огне.
Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.
Добавьте в кастрюлю лук, после чего держите на огне все вместе ещё 10 минут.
Затем выложите чеснок, перец чили, насыпьте черный молотый перец и все перемешайте, держите лечо на огне ещё 3 минуты.
Налейте уксус, снова перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
Готовое ароматное лечо разложите по стерильным банкам, закройте крышками и переверните, укутайте пледом.
Дайте заготовкам полностью остыть, затем уберите на хранение в прохладное место.
Вкусных заготовок!
Питание
-
50 Калорий