Счётчик Яшы
Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Чеснок — 20 гр.
  • Перец чили — 20 гр.
  • Уксус — 40 мл.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Морская соль — 45 гр.
  • Томатный соус — 400 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготовьте овощи - вымойте их, почистите кожицу у кабачков (молодые можно не чистить), из старых удалите семечки.

2

Нарежьте кабачки кружочками, а затем каждый пополам.

3

Вырежьте плодоножки у помидоров и перца, перцы также очистите от семян.

4

Лук и чеснок почистите от шелухи, первый нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

5

Нарежьте колечками перчик чили.

6

Теперь болгарский перец и помидоры нужно порезать на небольшие кусочки.

7

Переложите их в чашу блендера, затем измельчите, а получившееся пюре переложите в кастрюлю.

8

Поставьте кастрюлю с пюре на огонь, подогрейте, после чего положите сахар и соль (советую не класть сразу всю соль и весь сахар, а делать это частями, регулируя количество на свой вкус).

9

Доведите овощную массу до кипения, затем снимите пену, влейте растительное масло, добавьте томатный соус.

10

Выложите в кастрюлю нарезанные ранее кабачки, перемешайте и варите 15 минут на медленном огне.

11

Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.

12

Добавьте в кастрюлю лук, после чего держите на огне все вместе ещё 10 минут.

13

Затем выложите чеснок, перец чили, насыпьте черный молотый перец и все перемешайте, держите лечо на огне ещё 3 минуты.

14

Налейте уксус, снова перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

15

Готовое ароматное лечо разложите по стерильным банкам, закройте крышками и переверните, укутайте пледом.

16

Дайте заготовкам полностью остыть, затем уберите на хранение в прохладное место.

17

Вкусных заготовок!

Питание

  • 50 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться