Счётчик Яшы
Лечо из помидоров — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо из помидоров

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо из помидоров

Лечо из помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Помидоры — 3 кг
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Морковь — 3 шт.
  • Зеленый перец чили — половину шт.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 75 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Закуска, салат или гарнир! Что предпочитаете вы, когда в вашей пиале появляется самое что ни на есть овощное лакомство? Гость нашей подборки зимних заготовок - лечо из помидоров.

2

Приготовить помидорное лечо очень просто.

3

Наш вариант - закрутка в банки.

4

Лечо великолепно хранится в погребе.

5

Подается в охлажденном виде как закусочный салат.

6

Для приготовления лечо из помидоров на зиму достаточно иметь ведерко спелых томатов, немного болгарского перца, репчатый лук и морковь.

7

Подсолнечное масло, перчик чили, соль, сахар и уксус - по вкусу.

8

Итак, лечо из помидоров.

9

Спелые томаты нужно хорошо вымыть в проточной воде.

10

После чего нарезать дольками.

11

Все, что не понравится вашему взору, дорогие хозяюшки, удалите, оставив красивые помидорные кусочки.

12

При этом помидорная кожура не снимается.

13

Дольки отправляются в мясорубку для переработки в пюре.

14

Затем томатное пюре сливается в большую кастрюлю с нержавеющим дном.

15

Туда же идет болгарский перец, рубленный крупной соломкой.

16

Тут же начинается процесс варки.

17

Масса доводится до кипения и огонь убавляется.

18

В течение 10 минут лечо томится на медленном огне.

19

Образующуюся помидорную пену лучше снять.

20

Морковь трется на терке и отправляется в кастрюлю к основным ингредиентам.

21

Репчатый лук идет вслед за тертой морковью.

22

Продолжаем готовить лечо из помидоров ещё 40 мин. при легком помешивании.

23

В процессе варки вводятся подсолнечное масло, соль и сахар.

24

Измельченный зеленый перец чили.

25

Уксус нужно добавить уже при завершении процесса приготовления.

26

Готовое лечо из помидоров разливается в стерильные 500-граммовые или 700-граммовые банки и закатывается ключом.

27

Емкости переворачиваются на крышку и утепляются.

28

Лечо из помидоров на зиму готово.

29

Остывшее лечо переносится в погреб до зимы.

30

Ароматное и такое любимое лечо из помидоров - отменная закуска к обеду.

Питание

  • 77 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться