Лечо из огурцов с помидорами на зиму
Ingredients
- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчик
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Уксус — 40 мл.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Хмели—сунели — 0.25 ч. л.
- Молотый кориандр — 0.25 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.25 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Из мясистых помидоров приготовим томатный сок-пюре.
Для этого помидоры нужно вымыть и разрезать на кусочки, удалив сердцевинки.
Переложить в кастрюлю и протомить 10-15 минут.
После этого - протереть через мелкое сито.
Выливаем сок в кастрюлю для лечо.
Смешиваем масло и уксус, выливаем к соку.
Чеснок чистим и измельчаем (ножом, при помощи терки или пресса).
Туда же кладем соль и сахар, а также черный перец и чеснок.
Доводим до кипения.
Огурцы моем и нарезаем соломкой (можно также кружочками, брусочками и как вам захочется).
Как соус прокипел 5 минут - выкладываем к нему огурцы.
Тушим 20 минут.
Добавляем хмели-сунели и кориандр.
Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Пробуем на вкус.
Огурцы должны пропитаться соком томатов и специями, но не быть слишком мягкими.
Среднее время варки такого лечо - 30 мин..
Раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.
Ждем зимы.
Получается примерно 1,7 л вкусного и ароматного лечо из огурцов в томатном соку на зиму.
Питание
-
51 Калорий