Лечо из кабачков с морковью и помидорами
Ingredients
- Кабачок 2, 5 кг
- Помидоры 2 кг
- Морковь 500 гр.
- Лук репчатый 500 гр.
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сладкий перец 500 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- Черный молотый перец по вкусу
- Уксус 9% 100 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Растительное масло 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок промыть, обсушить полотенцем, при необходимости очистить от кожицы и семян.
Нарезать кубиками.
Помидоры промыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.
Морковь промыть, очистить от кожицы и крупно натереть.
Перец промыть, удалить плодоножку, семена и нарезать небольшими кусочками.
С чеснока и лука снять шелуху.
Чеснок мелко натереть, лук нарезать кусочками.
Сотейник нагреть, добавить масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить кабачки, помидоры, перец и чеснок.
Посолить, высыпать сахар и перемешать.
Убавить огонь и тушить в течение ч., периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить уксус и перемешать.
Горячее лечо разложить в стерильные банки и герметично закрыть стерильными крышками.
Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать остыть.
Питание
-
72 Калорий