Лечо из болгарского перца
Ingredients
- Красный болгарский перец — 2 кг
- Луковица — 0, 5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Растительное масло — 200 мл.
- Песочный сахар (песок) — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Уксусная эссенция 70% (из расчета на трех лую кастрюльку) — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Болгарский спелый перец хорошо вымыть.
2
Разрезать каждый на половинки и очистить от семян.
3
Нарезать перец ломтиками и сложить в большую кастрюлю.
4
Репчатый лук очистить.
5
Нарезать небольшими кубиками и сложить к перцам.
6
Помидоры хорошо вымыть.
7
Нарезать кусочками помидоры и сложить в кастрюлю.
8
Добавить соль, сахар и масло.
9
По вкусу можно добавить молотый черный перец.
10
Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой 1 час, периодично помешивая.
11
В готовое лечо добавить уксус и перемешать.
12
Разложить по стерильным баночкам.
13
Закрутить.
14
Укутать под одеяло на сутки.
15
Хранить в погребе.
Питание
-
276 Калорий