Счётчик Яшы
Лечо из болгарского перца — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо из болгарского перца

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 42
Общее время приготовления: 01 ч. 00 мин.

Ingredients

  • Красный болгарский перец — 2 кг
  • Луковица — 0, 5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Песочный сахар (песок) — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Уксусная эссенция 70% (из расчета на трех лую кастрюльку) — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Болгарский спелый перец хорошо вымыть.

2

Разрезать каждый на половинки и очистить от семян.

3

Нарезать перец ломтиками и сложить в большую кастрюлю.

4

Репчатый лук очистить.

5

Нарезать небольшими кубиками и сложить к перцам.

6

Помидоры хорошо вымыть.

7

Нарезать кусочками помидоры и сложить в кастрюлю.

8

Добавить соль, сахар и масло.

9

По вкусу можно добавить молотый черный перец.

10

Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой 1 час, периодично помешивая.

11

В готовое лечо добавить уксус и перемешать.

12

Разложить по стерильным баночкам.

13

Закрутить.

14

Укутать под одеяло на сутки.

15

Хранить в погребе.

Питание

  • 276 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться