Счётчик Яшы
Лаваш без дрожжей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лаваш

Видео-рецепт лаваша без дрожжей

Видео-рецепт лаваша без дрожжей

Лаваш без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Питьевая вода — 1, 5 стак.
  • Растительное масло — 1, 5 ст. л.
  • Куркума — 0, 5 ч. л.
  • Базилик сушеный — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем муку и добавляем в нее куркуму и сушеный базилик.

2

если вам не нравятся эти специи, можно сделать лаваш и без них.

3

Растворяем соль в теплой воде, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

4

Выливаем полученный раствор к муке и замешиваем тесто.

5

У нас получится гладкое не очень крутое тесто.

6

Оставляем его минут на 30 отдохнуть.

7

Делим тесто на небольшие части.

8

Я пеку лаваши на сковородке диаметром 26 см, и поэтому делю тесто на 24-25 частей.

9

Самое трудное в приготовлении лаваша - раскатка.

10

Необходимо как можно тоньше раскатать тесто.

11

Выпекаются лаваши на сухой и горячей сковородке очень быстро - буквально по пол минуты с каждой стороны.

Питание

  • 205 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться