Лагман по-уйгурски
Ingredients
- Мясо — 500 гр. (баранина или говядина)
- Баклажаны — 2 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Помидоры — 4 шт.
- Растительное масло — по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Лапша, пачка — 1 шт.
- Зелень и виноградный уксус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть мясо и нарезать маленькими кусочками.
Баклажаны и перец нарезать кубиками.
Капусту тонко нашинковать.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать маленькими кусочками.
Чеснок мелко порубить.
Раскалить в казане растительное масло и бросить туда мясо.
Обжарить его до румяной корочки.
Добавить в мясо лук и чеснок.
Обжарить немного.
Добавить помидоры и остальные овощи.
Посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить все овощи и налить бульон или воды.
Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить всю массу 40 мин..
Отварить лапшу.
Промыть готовую лапшу под холодной водой.
Перед тем как подавать, обдать лапшу кипятком и разложить в глубокие тарелки.
Залить подливой.
Посыпать рубленой зеленью и полить уксусом по вкусу.
Питание
-
184 Калорий