Счётчик Яшы
Лагман на костре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт лагмана на костре

Рецепты » Горячие супы » Лагман » Видео-рецепт лагмана на костре

Лагман на костре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • 3 луковицы 1200г говяжьей вырезки 7 не крупных морковок 3 небольших помидора 6 ст. л.красного перца с сушеными помидорами 10 шт бадьяна картошки чуть больше, чем морковки Питьевая вода масло подсолнечное соль лапша домашняя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Есть, наверное много рецептов лагмана, и мы не претендуем...

2

Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне получилось аутентично и очень вкусно.

3

Слупасили минимум по 2 миски!:) Что надо (накормили десятерых) : 1.

4

Огонь.

5

Казан чугуниевый литров на 8.

6

Лук 2 очень большие луковицы и 1 маленькая.

7

Мясо говяжья вырезка чуть больше 1 кг.

8

Морковка 6-7 некрупных.

9

Помидоры 2 -3 небольших.

10

Красный перец с сушеными помидорами много (5-6 ст.

11

л.) купили на рынке у узбеков.

12

Бадьян 10 шт.

13

Картошка по объему чуть больше, чем морковки:).

14

Вода.

15

Масло подсолнечное.

16

Соль.

17

Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим) Поехали: казан Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку.

18

Это вроде как убивает запах масла.

19

Потом ее выкидываем.

20

Мясо нарезаем кусочками: И аккуратно загружаем в раскаленное масло: Жарим:) Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу: Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука: Засыпаем перец с помидорами и 3 мин. жарим, постоянно перемешивая: Дабавляем порезанные помидоры: Регулярно мешаем и минут 5 жарим: Наливаем воду: Добавляем 10 звездочек бадьяна: Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным.

21

Пробовать надо постоянно.

22

Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса.

23

Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву: Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками) : Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем.

24

Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко.

25

Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 3 минут значит соли достаточно.

26

При этом не переваритькатрошку.

27

Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу: Дальше самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 4 кусками мяса.

28

Наливаем и наслаждаемся!

29

До встречи!

Питание

  • 486 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться