Лагман на костре
Ingredients
- 3 луковицы 1200г говяжьей вырезки 7 не крупных морковок 3 небольших помидора 6 ст. л.красного перца с сушеными помидорами 10 шт бадьяна картошки чуть больше, чем морковки Питьевая вода масло подсолнечное соль лапша домашняя
Пошаговая рецепт приготовления
Есть, наверное много рецептов лагмана, и мы не претендуем...
Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне получилось аутентично и очень вкусно.
Слупасили минимум по 2 миски!:) Что надо (накормили десятерых) : 1.
Огонь.
Казан чугуниевый литров на 8.
Лук 2 очень большие луковицы и 1 маленькая.
Мясо говяжья вырезка чуть больше 1 кг.
Морковка 6-7 некрупных.
Помидоры 2 -3 небольших.
Красный перец с сушеными помидорами много (5-6 ст.
л.) купили на рынке у узбеков.
Бадьян 10 шт.
Картошка по объему чуть больше, чем морковки:).
Вода.
Масло подсолнечное.
Соль.
Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим) Поехали: казан Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку.
Это вроде как убивает запах масла.
Потом ее выкидываем.
Мясо нарезаем кусочками: И аккуратно загружаем в раскаленное масло: Жарим:) Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу: Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука: Засыпаем перец с помидорами и 3 мин. жарим, постоянно перемешивая: Дабавляем порезанные помидоры: Регулярно мешаем и минут 5 жарим: Наливаем воду: Добавляем 10 звездочек бадьяна: Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным.
Пробовать надо постоянно.
Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса.
Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву: Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками) : Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем.
Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко.
Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 3 минут значит соли достаточно.
При этом не переваритькатрошку.
Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу: Дальше самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 4 кусками мяса.
Наливаем и наслаждаемся!
До встречи!
Питание
-
486 Калорий