Лагман из курицы
Ingredients
- Куриное филе — 500 гр.
- Лапша — 160 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Заготавливаем все Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки.
Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.
Очищенный лук нарезаем кубиками.
Очищенную морковь нарезаем пластинами.
С перцем поступаем также, как и с морковкой.
Помидоры режем кубиками.
Если хотите, можно сначала снять с них кожицу.
Для этого вначале обдайте их кипятком.
Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки.
Солим на свой вкус.
Только не пересушите его.
Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга.
Затем смешиваем все вместе.
Добавляем к ним помидоры и тушим ещё немного.
Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды.
Все перемешиваем и ещё пару минут даем потушиться.
Солим.
В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате.
При необходимости добавляем ещё кипяченной воды.
Солим и перчим на свое усмотрение.
Можно добавить и другие приправы которые вы любите.
Прокипеть все должно примерно 10 минут.
Лапшу отвариваем.
Если вы используете "гнезда", тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).
Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку.
Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом.
Можно ещё добавить рубленную зелень.
Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!
Питание
-
105 Калорий