Куриный суп из киноа с травами
Ingredients
- 1 килограмм филе куриного бедра
- 190 граммов киноа
- 2 луковицы
- 125 миллилитров лимонного сока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 150 г греческого йогурта или сметаны
- цедра лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте куриное филе 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Добавьте целую луковицу и стебли петрушки, посолите, уменьшите нагрев до минимального, снимите пену и варите бульон под крышкой, 40 мин.. Выньте курицу, остудите и разделите на волокна двумя вилками. Процедите бульон через частое сито.
Всыпьте промытое киноа в ковшик, влейте 380 мл горячей воды и доведите до кипения. Готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин..
Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин.. Добавьте курицу и измельченный чеснок и обжарьте, 7 мин..
Доведите бульон до кипения, добавьте киноа, подготовленную курицу, лавровый лист и половину мелко нарезанной зелени. Влейте лимонный сок и продолжайте готовить суп на среднем огне еще 10 мин.. Удалите лавровый лист, суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте по 2 ст. л. йогурта или сметаны, посыпьте зеленью и приправьте перцем и цедрой лимона.