Куриный шницель с соусом из спаржи
Ingredients
- готовые стручки спаржи (отварные) - 350 грам.
- Свежие сливки - 1 ¼ чашки
- Куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам (филе) - 2 куриные грудки
- Мелкая соль и черный молотый перец - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 1 стакан
- яйца - 2 яйца
- сухих панировочные сухари - 1 стакан
- растительное масло - 5 столовых ложек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный шницель с соусом из спаржи.
Поместите отварные стебли спаржи в кастрюлю .
разомните вилочкой .
Влейте сливки, доведите до кипения .
Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, до загустения примерно 20 минут .
Положите курицу между 2 листами плотной пищевой пленки .
Немного отбейте с обеих сторон до нужной вам толщины .
Приправьте солью и перцем .
Насыпьте муку в большую плоскую тарелку .
В неглубокой миске тщательно взбейте яйца .
В другую большую плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари Обваляйте каждый отбитый кусок курицы в муке, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях .
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или медленном огне .
Жарьте курицу партиями, пока она не станет золотисто-коричневой .
Примерное время готовки по 5 минут на каждой стороны .
Выложите куриные шницели на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир .
Подавайте со сливочным соусом из спаржи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко