Куриные рулеты с черносливом и сметанным соусом
Ingredients
- куриное филе — 600 грам.
- Свежая сметана 15% — 100 мл.
- чернослив — 10 шт.
- Яйца — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- Мелкая соль
- приправы — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе курицы промыть, чернослив замочить. Мясо отбить с двух сторон, затем разрезать пополам и посолить. Поверх кусочков выложить пропущенный через пресс чеснок, разложить нарезанный чернослив. Куриные кусочки скрутить в рулетики, закрепить их зубочистками или шпажками. Отдельно приготовить соус из сметаны и сырого куриного яйца. Смазать рулеты приготовленным соусом, печь в духовке в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей шпажки вытащить, нарезать рулеты на дольки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко