Куриные ножки в хрустящей панировке
Ingredients
- яйцо куриное – 3 штуки
- Мелкая соль мелкая морская – 2 чайной ложки
- перец молотый – 2 чайной ложки
- курица (ножки) – 12 штуки
- сухари панировочные – 1 пачка (100 г)
- масло растительное – 300 миллилитров
- чеснок гранулированный – 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные ножки помыть, снять шкурку, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, соль, перец, чеснок. В другой глубокой тарелке взбить до однородной консистенции 3 яйца. В небольшой глубокой кастрюльке разогреть растительное масло. Куриную ножку сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить - обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Ножки обжарить в горячем растительном масле по мин.е с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Обжаренные ножки выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 30 мин. (в зависимости от веса ножек).