Куриные крылышки с медом солодом и Ткемали
Ingredients
- Куриные крылышки — 1000 гр.
- Мёд — 1 ст. л.
- Ткемали Соус — 2 ст. л.
- Солод — 1 ст. л.
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крылья разделим по суставу на две равные части.
2
Натрем цедру апельсина.
3
Добавляем ее к крыльям.
4
Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль.
5
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
6
Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.
7
Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250° на режим гриль.
8
Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.
9
Крылышки готовы!
Питание
-
202 Калорий