Куриные голени с гречкой в духовке
Ingredients
- Куриные голени — 1 кг
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Ароматные специи — 10 г
- Соевый соус — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Поваренная соль 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Перед м блюда куриные голени необходимо заранее разморозить и промыть под краном.
Гречневую крупу перебрать и прокалить на сухой сковороде.
После залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, подождать 10-15 мин., чтобы вода впиталась в крупу.
Куриные голени залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
Когда бульон закипит, снять пену и вынуть голени.
Обмазать со всех сторон ножки специями для курицы, чесноком и соевым соусом.
В форму для запекания ровным слоем выложить напитавшуюся водой гречку.
Покрыть ее тонко нашинкованным луком и морковью.
Сверху разместить куриные голени, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку.
Спустя 40 мин. убрать фольгу и вернуть блюдо в духовку ещё мин. на 15, чтобы появилась румяная корочка.
Подавать к столу куриные ножки в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко