Счётчик Яшы
​Куриные голени с гречкой в духовке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда в духовке

Куриные голени с гречкой в духовке

Куриные голени с гречкой в духовке

Куриные голени с гречкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные голени — 1 кг
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Ароматные специи — 10 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Поваренная соль 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед м блюда куриные голени необходимо заранее разморозить и промыть под краном.

2

Гречневую крупу перебрать и прокалить на сухой сковороде.

3

После залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, подождать 10-15 мин., чтобы вода впиталась в крупу.

4

Куриные голени залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

5

Когда бульон закипит, снять пену и вынуть голени.

6

Обмазать со всех сторон ножки специями для курицы, чесноком и соевым соусом.

7

В форму для запекания ровным слоем выложить напитавшуюся водой гречку.

8

Покрыть ее тонко нашинкованным луком и морковью.

9

Сверху разместить куриные голени, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку.

10

Спустя 40 мин. убрать фольгу и вернуть блюдо в духовку ещё мин. на 15, чтобы появилась румяная корочка.

11

Подавать к столу куриные ножки в горячем виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться