Куриные бедрышки с овощным рагу
Ingredients
- 300 граммов мяса куриных бедрышек
- 250 граммов цветной капусты
- 200 миллилитров сливок жирностью 22%
- ½ стакана кукурузы
- 2 средние картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи очистить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, морковь и картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, чеснок - ломтиками. Курицу нарезать небольшими кусочками.Картофель, морковь и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7 мин.. Откинуть на дуршлаг.Пока овощи варятся, в широком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить курицу с чесноком до румяной корочки. Переложить на тарелку и сохранять в тепле.В сотейник добавить лук и жарить до мягкости, 5 мин.. Всыпать карри и кориандр и жарить 1 мин.уу, помешивая. Добавить кукурузу, отваренные овощи и курицу, посолить, поперчить, залить сливками и тушить под крышкой 10 мин..