Куриный шашлык
Ingredients
- 1 куриная грудка 1 репчатый лук лимон — по вкусу
- корень имбиря — по вкусу
- Песочный сахар соль перец приправы — по желанию.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
2
Лимон нарежем дольками, выдавим к мясу сок и цедру туда же отправляем.
3
Лук нашинкуем тонкими кольцами, разомнем руками, чтобы тоже выделился сок.
4
Корень имбиря, не очищая, нарежем кружочками и тоже добавим к мясу.
5
Солим, добавляем немного сахара, перца и приправ (я добавляю готовую приправу Для корейской моркови).
6
Все хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике мариноваться.
7
Делаю мясо с вечера, чтобы на следующий день приготовить шашлычки.
8
На следующий день кусочки маринованной курицы нанизываю на деревянные шпажки и жарю на сильном огне на сковородке с маслом.
Питание
-
104 Калорий