Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Ingredients
- Печень куриная — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черныйи молотый — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Печень нарезать порционно и чуть отбить.
3
Посыпать перцем или любимыми специями.
4
Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
5
Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.
6
Добавить муку.
7
Тщательно перемешать все ещё раз.
8
Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.
9
Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.
10
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова.
11
Подаем самостоятельно или с любым гарниром.
Питание
-
144 Калорий