Счётчик Яшы
Куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками, рецепт с фото
Вторые блюда на ужин

Куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками

Рецепты » Вторые блюда » Куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками

Куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • сыр твердый — 150 грам.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • масло растительное
  • маслины
  • майонез
  • зелень
  • перец
  • Мука —
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупно натереть очищенную морковь, полукольцами нарезать очищенный лук, все вместе слегка обжарить на растительном масле. Залить кипятком помидор, после чего снять кожицу и нарезать кружочками. Порезать очищенный от семян болгарский перец тонкой сольмкой, мелко натереть сыр. Каждый кусок куриного филе отбить молоточком (для мяса), смазать солью и перцем и с обеих сторон запанировать в муке. Затем со всех сторон обжарить отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаренное мясо переложить на противень, сверху выложить подготовленную морковно-луковую смесь, затем болгарский перец. Поверх перца распределить кружки помидора, смазать их майонезом, на который выложить половинки оливок и посыпать все тертым сыром. Вылить на противень примерно 50 мл бульона или воды и убрать его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Горячая куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками посыпается свежей зеленью и подается с макаронами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться