Куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками
Ingredients
- сыр твердый — 150 грам.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- масло растительное
- маслины
- майонез
- зелень
- перец
- Мука —
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Крупно натереть очищенную морковь, полукольцами нарезать очищенный лук, все вместе слегка обжарить на растительном масле. Залить кипятком помидор, после чего снять кожицу и нарезать кружочками. Порезать очищенный от семян болгарский перец тонкой сольмкой, мелко натереть сыр. Каждый кусок куриного филе отбить молоточком (для мяса), смазать солью и перцем и с обеих сторон запанировать в муке. Затем со всех сторон обжарить отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаренное мясо переложить на противень, сверху выложить подготовленную морковно-луковую смесь, затем болгарский перец. Поверх перца распределить кружки помидора, смазать их майонезом, на который выложить половинки оливок и посыпать все тертым сыром. Вылить на противень примерно 50 мл бульона или воды и убрать его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Горячая куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками посыпается свежей зеленью и подается с макаронами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко