Счётчик Яшы
​Курица в соусе чилиндрон по-испански — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица в соусе чилиндрон по-испански

Курица в соусе чилиндрон по-испански

Курица в соусе чилиндрон по-испански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • мясо, порезанное на порционные куски — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок (нарезанный) — 10 зубчиков
  • сладкая паприка — 2 ст. л
  • Чёрный перец — 1 ст. л
  • жареный красный сладкий перец (нарезанный) — 5 стручков
  • помидоры (измельченные) — 1 стакан
  • красное или белое вино (по желанию) — 2 стакана
  • вяленое мясо: бекон, ветчина и др. (нарезанное кубиками) — 1/2 стакана
  • розмарин свежий (нарезанный) — 1 ст. л
  • петрушка свежая (измельченная) — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • лавровый лист — 3 — 4 шт.
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • сушеные грибы(по желанию) — 1 большая горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Положите грибы в емкость, залейте их кипятком, накройте крышкой и пока отставьте в сторону.

2

 Посолите мясо и отложите его на 20 минут, оно должно пропитаться солью при комнатной температуре.

3

Используйте это время, чтобы нарезать овощи.

4

 Промокните мясо насухо, налейте оливковое масло в большую жаровню или в кастрюлю с толстыми стенами и дном.

5

Поставьте кастрюлю на средний огонь.

6

Подрумяньте куски со всех сторон.

7

Добавьте больше масла при обжарке, если это необходимо.

8

 Когда мясо подрумянится, добавьте лук и перемешайте.

9

Посыпьте лук небольшим количеством соли.

10

Подождите, пока лук не поменяет свой цвет на коричневый, затем добавьте чеснок, вяленое мясо и грибы (если используете их).

11

Готовьте до появления аромата.

12

 Влейте вино в кастрюлю и увеличьте огонь до высокого.

13

Перемешайте и варите в таком темпе столько, чтобы уровень вина уменьшился наполовину.

14

Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры, жареный красный перец и все специи и травы (кроме петрушки).

15

Хорошо перемешайте.

16

Уровень жидкости должен быть примерно на 2/3 от толщины мяса.

17

Если он низкий, добавьте чуть-чуть воды.

18

Накройте крышкой и продолжайте варить на маленьком огне — еле-еле булькает — до готовности.

19

Сколько времени это займет? Зависит от ингредиентов.фазанов и кроликов займет примерно 90 минут, кабана, свинины и зайца примерно 2 часов, оленина и говядина – до 3 часов или больше.

20

 Перед тем, как подавать блюдо на стол, протестируйте его на соль и добавьте при необходимости.

21

Затем приправьте всё черным перцем и петрушкой и хорошо перемешайте.

22

 Подавайте с картофельным пюре или рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться