Счётчик Яшы
​Куриные грудки на гриле с сальсой из авокадо — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица-гриль с сальсой из авокадо

Курица-гриль с сальсой из авокадо

Куриные грудки на гриле с сальсой из авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для маринада нам нужно:
  • Куриные грудки без кожи и кости — 4 шт.
  • Сок лаймов — 3 шт.
  • Кинза, мелко нарезать — ½ пучка
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Мёд — 1 ст. л
  • Мелкая соль, чёрный перец —по вкусу
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Тмин — 1 ч. л
  • Луковый порошок — ½ ч. л
  • Молотый кориандр — ½ ч. л
  • Для сальсы нам нужно взять:
  • Авокадо, нарезать кубиками — 2 шт.
  • Томат Рома, мелко порезать — 2 шт.
  • Красный лук, измельчить — ½ шт.
  • Кинза, мелко порезать — ¼ пучка
  • Сок лайма — ½ шт.
  • Чесночный порошок — ¼ ч. л
  • Поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать ингредиенты для маринада в большой миске.

2

Куриные грудки отбить и при необходимости разрезать пополам, чтобы получить куски равного размера.

3

Курицу выложить в миску с маринадом, перемешать до полного покрытия.

4

Накрыть плёнкой и мариновать от 30 минут до ночи.

5

Смешать ингредиенты для сальсы в средней миске.

6

Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до подачи.

7

Обжарить куриные грудки в сковороде-гриль на средне-сильном огне, пока мясо не перестанет быть розовым внутри, около 5–6 минут с каждой стороны.

8

Сервировать курицу сальсой из авокадо и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться