Блюда из курицы

Курица в перце

Курица в перце

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Курица в перце Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Болгарский перец (крупный) – 4 — 5 шт.
  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Грибы– 300 грам.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 — 150 г
  • Зелень укропа, специи, Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Пошаговая инструкция приготовления

1

Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.

2

Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,

3

затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем.

4

Натираем сыр, измельчаем зелень.

5

Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты.

6

Достаем и даем чуть остыть.

7

Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности.

8

Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.

9

Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут.

10

Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем.

11

Начинка готова.

12

На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.

13

Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа.

14

Ставим обратно в духовку на 10 минут.

15

Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top