Курица в сливочной паприке
Ingredients
- курица 500 граммов
- сливочное масло 20 граммов
- растительное масло 1 столовой ложки
- лук 1 штуку
- паприка красная 1 чайная ложка
- томатная паста 80 граммов
- сливки 20% 150 миллилитров
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- лимоны 1 штуку
- петрушка половину пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить масло на медленном нагреве в глубоком сотейнике. Добавить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета 5 мин.. Добавить паприку, соль, хорошо перемешать и добавить томатную пасту.
Выложить куски курицы в сотейник и перемешать их так, чтобы они покрылись соусом.
Довести до кипения, затем убавить нагрев до легкого кипения, накрыть крышкой и готовить 45-60 мин., пока мясо не будет отделяться от костей. Если соус будет сильно выкипать, добавьте воды. Следите, чтобы соус не стал слишком жидким, т.к. позже в него будут добавляться еще сливки.
Выложите куски курицы на теплую тарелку. Вылейте сливки в соус, хорошо перемешайте, подогревая, но не доводя до кипения. Процедите соус и вылейте в соусницу.
Подавайте с дольками лимона и петрушкой. Сервируйте соусом.