Курица в горчичном соусе
Ингредиенты блюда
- Куриное филе — 1,5 кг
- Мелкая соль — на ваше усмотрение
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л
- Репчатый лук — 1 чашка
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Питьевая вода — 2 чашки
- порошковая горчица — 1,5 ч. л
- дижонская горчица — 1 ст. л
Пошаговая инструкция приготовления
Куриное филе по желанию отбейте и приправьте солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжаривайте курицу по 1,5 минуты с каждой стороны.
Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить 1 минуту.
Посыпьте куриное филе мукой.
Переверните несколько раз.
Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте воду и размешайте.
Ждите, пока смесь закипит.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще пять минут.
Переложите курицу на блюдо и накройте фольгой.
Займитесь м соуса.
Смешайте сухую горчицу с дижонской.
Размешайте до однородной массы.
Влейте соус на сковороду и прогрейте, не доводя до кипения.
Выложите курочку в соус и готовьте на слабом огне еще пятнадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко