Блюда из курицы

Курица в горчичном соусе

Главная страница » Блюда из курицы » Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Курица в горчичном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • куриное филе — 1,5 кг
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • растительное масло — 1 ст. л
  • Репчатый лук — 1 чашка
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Питьевая вода — 2 чашки
  • порошковая горчица — 1,5 ч. л
  • дижонская горчица — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Куриное филе по желанию отбейте и приправьте солью и перцем.

2

 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

3

Обжаривайте курицу по 1,5 минуты с каждой стороны.

4

Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить 1 минуту.

5

Посыпьте куриное филе мукой.

6

Переверните несколько раз.

7

Готовьте еще 1 минуту.

8

 Добавьте воду и размешайте.

9

Ждите, пока смесь закипит.

10

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще пять минут.

11

Переложите курицу на блюдо и накройте фольгой.

12

 Займитесь м соуса.

13

Смешайте сухую горчицу с дижонской.

14

Размешайте до однородной массы.

15

Влейте соус на сковороду и прогрейте, не доводя до кипения.

16

 Выложите курочку в соус и готовьте на слабом огне еще пятнадцать минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top