Счётчик Яшы
Курица в горчичном соусе с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица в горчичном соусе с грибами

Курица в горчичном соусе с грибами

Курица в горчичном соусе с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Голени курицы — 6 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон — 230 мл
  • Горчица — 2 ст. л
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Тимьян — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.

2

Курицу (любые части на ваш выбор) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее.

3

Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки.

4

Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.

5

Крупно режем шампиньоны.

6

Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.

7

Обжариваем грибы в той же сковороде.

8

Добавляем три зубчика чеснока.

9

Вливаем белое сухое вино.

10

Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду.

11

То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.

12

Вводим куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.

13

Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл).

14

Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел.

15

На этом этапе добавляем перец и соль.

16

Переливаем соус в жаропрочную форму.

17

Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее.

18

Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.

19

1 Сверху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх.

20

Ещё раз перчим и посыпаем листиками тимьяна.

21

Он с горчицей наиболее идеален, можете взять сухой.

22

Из других трав — шалфей.

23

1 Ставим в духовку, разогретую до 180ºC, и готовим минут 15–20.

24

Всё зависит от размера кусков курицы.

25

Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку.

26

Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть.

27

Если сок прозрачный выходит — курица готова.

28

1 Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться