Курица с овощами под зеленым соусом
Ingredients
- куриные ножки 2 штуки
- картофель 4 штуки
- лук красный 1 штуку
- цветная капуста 200 граммов
- перец болгарский сладкий 1 штуку
- соус
- зелень свежая 1.5 пучок
- зубчики чеснока 2 штуки
- оливковое масло 50 миллилитров
- яблочный уксус 20 миллилитров
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварить в соленой воде 10 мин.. Подготовьте овощи.
2
Кусочки курицы посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в духовке 15 мин. при температуре 200 С.
3
Для соуса все ингредиенты измельчите в блендере.
4
Выложите овощи к курице и смажьте зеленым соусом. Продолжите запекать 40-45 мин. при 180 С.
5
Можно подавать со свежими овощами.