Счётчик Яшы
​Курица с яблоками в сливочном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с яблоками в сливочном соусе

Курица с яблоками в сливочном соусе

Курица с яблоками в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Перец — 1 ч. л
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яблоки зеленые — 200 г
  • Яблоки красные — 300 грам.
  • Сливки молочные (20%) — 350 мл
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Лук репчатый — 175 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Песочный сахар — 70 г
  • Вода — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад для курицы.

2

Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем.

3

Хорошенько размешать.

4

Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

5

Нарезать яблоки крупными дольками.

6

Зернышки, которые видны, убрать.

7

Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками.

8

Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.

9

Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

10

Поставить запекаться в разогретую до 190 °С духовку до готовности.

11

Приготовить сливочный соус.

12

Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками.

13

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

14

В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна.

15

Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся.

16

Перемешать.

17

Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком.

18

Посолить и поперчить по вкусу.

19

При постоянном помешивании довести до кипения.

20

Сливочный соус готов.

21

Приготовить карамелизованные яблоки.

22

Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду.

23

Дать закипеть, чтобы сахар растворился.

24

Выложить в сироп дольки красного яблока.

25

Варить примерно пять минут, один раз перевернув их.

26

Когда курица будет почти готова, достать ее из духовки.

27

Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные яблоки.

28

Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще десять мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться