Курица с цитрусовой сальсой и рисом
Ingredients
- 4 филе куриной грудки
- 200 граммов риса басмати
- 80 миллилитров соуса барбекю
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 авокадо
- 1 красный апельсин
- 1 апельсин
- 1 красная луковица
- 2 веточки кинзы
- половина острого зеленого перца
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами сложите в контейнер, полейте соусом барбекю, переверните несколько раз, чтобы курица равномерно покрылась соусом. Накройте контейнер и уберите в холодильник на 4 ч.
Острым ножом срежьте корки с апельсинов, мякоть нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру, половинки нарежьте кубиками примерно такого же размера. Удалите семена острого перца, стручок нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте крупными кубиками и разберите на слои. Соедините овощи и апельсины, добавьте листочки кинзы, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 мин настояться.
Всыпьте рис в сотейник с толстым дном. Добавьте лимонный сок и 1 ч. л. оливкового масла, посолите и нагревайте, помешивая, пока весь рис не покроется маслом. Влейте 350 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и готовьте 15 мин.. Дважды перемешайте рис вилкой.
Хорошо разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом. Выложите куриное филе на сковороду и готовьте на среднесильном огне по 6 мин с каждой стороны. Нарежьте ломтиками и подавайте вместе с рисом и сальсой.