Счётчик Яшы
​Гравлакс с горчичным соусом по-шведски — фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Гравлакс с горчичным соусом по-шведски

Гравлакс с горчичным соусом по-шведски

Гравлакс с горчичным соусом по-шведски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сёмга — 3–3,5 кг
  • Алкоголь
  • Укроп — 2 пучка
  • Чёрный перец горошком — 2 ст. л
  • Семяна фенхеля или аниса — 1 ч. л
  • Светло — коричневый сахар
  • Морская нейодированная соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одну целую семгу весом 3–3,5 кг тщательно очистите от чешуи, удалите голову, хвост и плавники.

2

Быстро промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.

3

Снимите с оставшегося остова два филе на коже, очень аккуратно срезая мякоть при помощи филейного ножа.

4

Затем уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили и при помощи пинцета вытащите все оставшиеся межреберные кости.

5

Взвесьте оба филе для дальнейших расчетов количества мелкого светло-коричневого сахара, морской не йодированной соли среднего помола и алкоголя (аквавита или водки) и отмерьте требующееся количество.

6

На каждые 500 г филе потребуется 2 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара. Алкоголя – 2–2,5 ст. л.

7

Очень мелко нарежьте 2 больших пучка укропа вместе со стеблями.

8

Растолките в ступке по 2 ст. л. черного и душистого перца горошком не слишком мелко.

9

Если используется водка, а не аквавит, добавьте 1 ч. л. семян фенхеля или аниса и ещё раз растолките.

10

Добавьте к специям сахар и соль, перемешайте.

11

Возьмите соразмерный кускам рыбы, хорошо закрывающийся контейнер.

12

Дно сбрызните алкоголем, посыпьте слоем смеси соли, сахара и специй, слегка присыпьте укропом.

13

Уложите первое филе кожей вниз, вдавив его в смесь на дне.

14

Посыпьте филе смесью из ступки, равномерно выложите основную массу укропа, сбрызните алкоголем.

15

Второе филе, держа в руках, натрите солью-сахаром-специями со стороны мякоти и сбрызните алкоголем.

16

Уложите в контейнер кожей вверх, засыпьте оставшейся смесью из ступки, плюс алкоголь и укроп.

17

На рыбу положите доску, на нее – не слишком тяжелый груз.

18

Закройте контейнер, оставьте при комнатной температуре на 6 часов.

19

Переставьте в холодильник на 2 дня.

20

Уберите доску с грузом и подавайте.

21

Или засаливайте ещё несколько дней, по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться