Курица по-гречески под йогуртом
Ingredients
- курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг.
- йогурт натуральный — 1 стакан
- лимон — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки — 0.3
- пучка
- орегано сушеный — 0.5 ст. л.
- Мелкая соль — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перемешать масло, йогурт без добавок, орегано, раздавленный прессом чеснок, молотый черный перец и соль, добавить мелко натертую цедру лимона. Влить пару ложек лимонного сока, добавить порубленную зелень петрушки. Положить курятину в пакет, залить этим маринадом, завязать, аккуратно слегка помять для перемешивания, положить на полчаса в холодильник. Курицу по-гречески под йогуртом обжарить на гриле (сковороде), а можно запечь 460 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, поместив мясо в глубокую форму.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко