Счётчик Яшы
Творожный кекс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Творожный кекс

Творожный кекс

Творожный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • масло сливочное 110 гр.
  • песочный сахар 220 гр.
  • творог 18% 200 гр.
  • яйцо без скорлупы 120 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • мука пшеничная 230 гр.
  • сахарная пудра 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Выкладываем в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, сахар, творог и яйца (2 желтка и три белка).

3

Взбиваем миксером до однородного состояния.

4

Просеиваем в тесто разрыхлитель и муку и тщательно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.

5

Форму для выпечки 10х25 см.

6

смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

7

При желании, можно выстелить форму пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.

8

Выкладываем тесто в форму, выравниваем.

9

Для того, чтоб кекс красиво раскрылся, рекомендуем смочить нож холодной водой и провести посередине ровную неглубокую линию (не доходя до обоих краев).

10

Кекс готовится в середине духовки около 50 мин.

11

Готовность нужно проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

12

Если верх кекса слишком быстро румянится, накройте его фольгой или пергаментной бумагой.

13

Остывший кекс выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой через сито.

14

Рекомендуем подавать с домашним йогуртом, рубленными орехами и свежими фруктами.

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 353 Калорий
  • 46,25g Углеводы
  • 15,67g Жиров
  • 7,14g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться