Творожный кекс
Ingredients
- масло сливочное 110 гр.
- песочный сахар 220 гр.
- творог 18% 200 гр.
- яйцо без скорлупы 120 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- мука пшеничная 230 гр.
- сахарная пудра 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Выкладываем в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, сахар, творог и яйца (2 желтка и три белка).
Взбиваем миксером до однородного состояния.
Просеиваем в тесто разрыхлитель и муку и тщательно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Форму для выпечки 10х25 см.
смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
При желании, можно выстелить форму пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму, выравниваем.
Для того, чтоб кекс красиво раскрылся, рекомендуем смочить нож холодной водой и провести посередине ровную неглубокую линию (не доходя до обоих краев).
Кекс готовится в середине духовки около 50 мин.
Готовность нужно проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.
Если верх кекса слишком быстро румянится, накройте его фольгой или пергаментной бумагой.
Остывший кекс выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой через сито.
Рекомендуем подавать с домашним йогуртом, рубленными орехами и свежими фруктами.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
353 Калорий
-
46,25g Углеводы
-
15,67g Жиров
-
7,14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко