Счётчик Яшы
Как сделать Глазурь для кулича пасхального без яиц на агар-агаре рецепт
Глазурь/ Куличи

Глазурь для кулича пасхального без яиц на агар-агаре

Глазурь для кулича пасхального без яиц на агар-агаре

Глазурь для кулича пасхального без яиц на агар-агаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Сок лимона- ½ ч. л.
  • Питьевая вода - 50 мл.
  • Агар-агар - 2 гр.а
  • Сахарная пудра - 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить глазурь для кулича пасхального без яиц на агар-агаре

1

И для того, чтобы приготовить сахарную глазурь на агар-агаре мне понадобится: сахарная пудра 150 граммов, 50 миллилитров чистой воды, немного лимонного сока: примерно пол чайной л. , и так же конечно, агар-агар.

2

Здесь у меня неполная чайная ложка агар-агара без горки.

3

Это примерно 2 грамма.

4

Использую вот такой агар-агар тайского производства.

5

Конечно, если вы используете другой агар-агар, вы должны внимательно читать инструкцию на упаковке - сколько понадобится агар-агара.

6

Готовится глазурь очень просто.

7

В сотейник я высыпаю сахарную пудру, сразу же всыпаю агар-агар, перемешиваю.

8

ycook позитивная кухня Всем пока!2.

9

Вливаю воду и снова перемешиваю.

10

И сейчас эту смесь я отправляю на плиту.

11

Сахарную пудру с агар-агаром надо довести до кипения и проварить, буквально, полмин..

12

Смесь очень быстро сейчас закипает, так как воды здесь совсем немного.

13

Посмотрите, все сейчас кипит, немного провариваю, чтобы начал хорошо работать агар-агар.

14

Добавляю сюда лимонный сок.

15

И мой сироп снимаю с огня, потому что можно в принципе назвать это все даже сиропом.

16

Переливаю все в миску и сейчас все буду взбивать миксером.

17

Что я хочу сказать, когда вы готовите с агар-агаром Вы должны помнить, что агар-агар застывает очень быстро при температуре примерно 40 градусов.

18

Я сейчас взбиваю, чтобы агар-агар загустел и конечно, чтобы масса побелела.

19

зьями в социальных сетях.

20

Посмотрите, я сейчас взбиваю массу примерно три мин..

21

Видите, она уже начинает густеть, продолжаем взбивать.

22

Итак, посмотрите, какая у меня сейчас получилось сахарная глазурь.

23

Я ее взбивала примерно мин. 10.

24

Фактически, она у меня уже остыла, до такого тепленького, ели тепленького состояния.

25

И вы видите, она побелела.

26

И чем хороша эта сахарная глазурь: она отличается от белковой, отличается от глазури на желатине - это сахарная глазурь очень похожа на сахарную помаду.

27

Она получается нереально вкусная, и вот такая, вот как видите тягучая, очень интересная! Сейчас этой глазурью уже можно украшать куличи!4.

28

Посмотрите, я миску установила на кастрюлю с горячей водой, чтобы глазурь у меня раньше времени не застыла, чтобы я успела глазурью покрыть куличи.

29

Этой глазурью кулич надо покрывать очень быстро, так как агар-агар фактически сразу застывает.

30

И сразу же, сверху кулич я буду украшать посыпками.

31

Сегодня я украшаю миндальными орехами и вот такими небольшими посыпочками.

32

Получается, вот такой очень красивый куличик! И фактически, глазурь уже застыла на данном этапе.

33

Посмотрите, я куличи украсила глазурью и у меня прошла буквально мин.а после того, как я украсила их.

34

Глазурь уже полностью застыла.То есть, в чем прелесть работы с агар-агаром – что, он застывает конечно, очень быстро.

35

А в чем трудность - в том, что конечно, надо действовать тоже очень быстро, чтобы все успеть красиво украсить.

36

Вот у меня получились такие замечательные куличи, украшенные глазурью на агар-агаре! И я сейчас разрежу кулич.

37

Посмотрите, какая замечательная глазурь, не крошится, не ломается! Я желаю всем приготовить самые вкусные и самые красивые куличи!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться