Счётчик Яшы
Вкусный кулич с изюмом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи

Домашние куличи с изюмом

Домашние куличи с изюмом

Вкусный кулич с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Свежее молоко - 500 мл.
  • Дрожжи - Свежие 50 гр.
  • или сухие 11 г Мука пшеничная - 1,3 кг
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Песочный сахар - 250 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Изюм - 100-200 гр.
  • Желатин - 2 ч. л.
  • Вода холодная - 4 ст.л.
  • Песочный сахар пудра - 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить вкусный кулич с изюмом.

1

Дрожжи нужно внести в теплое молоко, затем добавить 500 г просеянной муки .

2

Хорошо перемешать и поставить в теплое место .

3

Накрыть полотенцем .

4

Оставить на 30 минут .

5

Если нет времени, то можно поставить в духовку, нагретую до 40 градусов .

6

Белки отделяем от желтков .

7

Желтки растираем с ванильным и обычным сахаром .

8

Белки нужно взбить с щепоткой соли в стойкую пену .

9

В опару добавляем желтки, перемешиваем .

10

Добавляем размягченное масло .

11

В последний момент аккуратно переносим белки, перемешиваем .

12

Добавляем просеянную муку, изюм .

13

Тесто должно быть слегка липким .

14

Формы смазываем .

15

Тесто нужно разложить по формам и дать подняться, для этого нужно поставить в духовку на 15 мин .

16

при температуре 100 градусов .

17

Формы должны быть заполнены на 1/2 или на 1/3!Выпекать 20-50 минут в зависимости от формы при температуре 180 градусов .

18

Готовность проверяем зубочисткой .

19

Пока куличи выпекаются, приготовим глазурь .

20

После того как достанем из духовки, их нужно сразу покрыть .

21

чайных ложки желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной воды, закрываем ёмкость целлофаном .

22

Оставляем набухать минут на 20 .

23

100 г сахарной пудры высыпаем в кастрюлю, добавляем две столовых ложки воды, доводим до кипения .

24

Затем вносим желатин, взбиваем миксером на большой скорости .

25

Должна получиться пышная и густая глазурь .

26

Горячие куличи покрываем глазурью, украшаем на свое усмотрение!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться