Кукурузная похлебка
Ingredients
- Сельдерей 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Пшеничная мука высшего сорта 1 ст. л.
- Свежее молоко 2 ст. л.
- Картофель 1 шт.
- Кукуруза консервированая 2 ст. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Лук зеленый 3 пера Сельдерей (стебель) 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте лук и стебель сельдерея.
В сотейнике разогрейте оливковое масло.
Добавьте лук, сельдерей и сушеный тимьян и готовьте, помешивая, минут 5, пока овощи не начнут подрумяниваться.
Посыпьте их мукой, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Добавьте молоко, очищенный и нарезанный кусочками картофель.
Доведите до кипения и варите, помешивая время от времени, до готовности картофеля, минут 10.
Мелко нарежьте зеленый лук и зелень сельдерея.
Положите в суп вместе с кукурузой (замороженной или консервированной).
Доведите до кипения и снимите с огня. Рецепт "Кукурузная похлебка" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
155 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Кукурузная похлебка»?
— Сельдерей 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 1 ст. л., Пшеничная мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л., Молоко 2 ст. л. , Картофель 1 шт. • Кукуруза консервированая 2 ст. л. , Тимьян 1 ч. л., Лук зеленый 3 пера Сельдерей (стебель) 1 ст. л
Сколько минут готовится кукурузная похлебка?
— Кукурузная похлебка можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «кукурузной похлебке»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 155 ккал.