Счётчик Яшы
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем | GOTOVIM
Круассаны

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 250 гр
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Вода холодная - 100 мл.
  • Варенье или другая [Начинка] - по неоходиимости шоколад, повидло, ореховая паста

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем.

1

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером .

2

В холодной воде растворяем соль и сахарный песок .

3

Нарезаем холодное сливочное масло на маленькие кубики при помощи ножа .

4

Перекладываем масло в чашу миксера, добавляем просеянную муку и измельчаем в крошку (можно сделать это вручную ножом) .

5

После вливаем воду (с солью и сахаром) и перемешиваем ещё пару минут .

6

Тесто не должно быть однородным .

7

Выкладываем его на пергаментную бумагу, посыпанную мукой и раскатываем в прямоугольник .

8

1/3 часть теста (с одного края) загибаем к центру, также загибаем и противоположную сторону .

9

Раскатываем .

10

Повторяем процесс 3-4 раза .

11

Вот и все.. .

12

тесто готово .

13

Делим тесто на две равные части, одну часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, а другую раскатываем в тонкий пласт .

14

Нарезаем тесто на треугольники длинной по 7-8 см, шириной - 5 см (в принципе, размер может быть любым) .

15

Теперь кладём на каждый треугольник Ст.ложке варенья, у меня клубничное .

16

Заворачиваем рулетиком, начиная с широкой стороны .

17

Повторяем процесс с оставшимся тестом .

18

На противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом, выкладываем наши круассаны .

19

Сверху заготовки смазать взбитым яичным желтком .

20

Отправить в разогретую духовку на 10-20 минут (время зависит от размера выпечки и возможностей вашей духовки!) .

21

Выпекать при температуре 180 градусов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться