Креветки в томатном соусе с кинзой
Ingredients
- креветки очищенные 300 граммов (размер 16,20)
- лук-шалот (банан) 2 штуки
- чеснок 4 зубчика
- перец чили зелёный 1 штуку
- перец чили красный 1 штуку
- томаты в с,с резан. 400 граммов
- кинза 5 веточек
- имбирь 1 сантиметр
- масло оливковое
- Мелкая соль
- сахарный песок (по вкусу)
- дикий рис и рис жасмин (микс) отв. для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
У креветок удалить кишечную вену. Лук-шалот, имбирь и чеснок нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить. Перец чили нарезать тонкими кольцами.
2
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные овощи (без имбиря) в течении 5 мин..
3
Далее добавить креветки и обжаривать 5 мин., затем добавить томаты и готовить 10 мин..
4
В конце добавить кинзу и имбирь. Прогреть 2 мин.ы. Подавать с отварным рисом.