Счётчик Яшы
Креветки в томатном соусе с кинзой , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Креветки в томатном соусе с кинзой

Рецепты » Второе блюдо » Креветки в томатном соусе с кинзой

Креветки в томатном соусе с кинзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • креветки очищенные 300 граммов (размер 16,20)
  • лук-шалот (банан) 2 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • перец чили зелёный 1 штуку
  • перец чили красный 1 штуку
  • томаты в с,с резан. 400 граммов
  • кинза 5 веточек
  • имбирь 1 сантиметр
  • масло оливковое
  • Мелкая соль
  • сахарный песок (по вкусу)
  • дикий рис и рис жасмин (микс) отв. для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

У креветок удалить кишечную вену. Лук-шалот, имбирь и чеснок нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить. Перец чили нарезать тонкими кольцами.

2

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные овощи (без имбиря) в течении 5 мин..

3

Далее добавить креветки и обжаривать 5 мин., затем добавить томаты и готовить 10 мин..

4

В конце добавить кинзу и имбирь. Прогреть 2 мин.ы. Подавать с отварным рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться