Креветки кокосовые с острым джемом
Ingredients
- креветки замороженые 20 шт.
- масло растительное для жарки 200 гр.
- Пшеничная мука 0.5 стак.
- яйца 1 шт.
- пиво светлое 150 мл.
- пекарский порошок 1.5 ч. л.
- Пшеничная мука 0.5 стак.
- кокосовая стружка белая 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки разморозить (если замороженные), очистить от панциря, оставив хвостик.
2
Смешать яйцо и пиво.
3
Всыпать муку и пекарский порошок и быстро разболтать венчиком.
4
Приготовить тарелки с мукой, с тестом, и с кокосовой стружкой.
5
Креветку брать за хвостик и панировать сначала в муке, потом в тесте, и, наконец, в кокосе.
6
Сложить на досточку и убрать в холодильник на 30 минут.
7
В глубокой сковороде или в воке разогреть масло.
8
Его должно быть столько, чтобы креветки при жарке были полностью покрыты.
9
Обжарить креветки примерно 1 минуту с двух сторон.
10
Выложить готовые креветки на бумажное полотенце (в него впитается лишний жир).
11
Подавать креветки с острым томатным джемом.
12
Настоятельно рекомендую повторить!
Питание
-
141 Калорий