Крем-суп из батата
Ingredients
- 1 л бульона
- 700 граммов батата
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- 4 см свежего корня имбиря
- 100 миллилитров сливок жирностью 20%
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- молотый черный перец
- 4 столовая ложка сливок для подачи
- подсолнечные семечки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и крупно порежьте морковь и батат. Лук нарежьте кубиками. Измельчите чеснок, имбирь натрите на терке. Удалите семена чили, стручок мелко нарежьте. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 3 мин..
2
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук и морковь, 5 мин.. Добавьте чеснок, имбирь и чили, готовьте еще 2 мин.. Влейте бульон, положите батат и готовьте под крышкой 15 мин..
3
Снимите с огня и измельчите суп блендером в пюре. Влейте сливки, посолите, приправьте перцем, верните на огонь и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками и посыпьте семечками.